昨天下午我和爸爸和他的学生们去采风。
这时正值春天,田野里看到了金灿灿的油菜花,田里的小草绿了,树上的嫩芽也露出了笑脸。听到了小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。牛儿躺在田野里的草地上,还有小牛在吃奶,哥哥姐姐见了,很高兴,就去牵牛,要跟它们合影。
过了池塘,就进了森林,我们踩着针叶,笑啊,跳呀。哥哥姐姐很高兴,有几个争着背我,还有几个把手串起来,提着我向前跑。我觉得很搞笑。
我们沿着湖边一路走着,哥哥姐姐不时俯拾着古代的陶瓷片,有的哥哥捡到了黑咕隆咚的碗底,爸爸说那是一千多年前的陶瓷片,不好看,也就不值钱。后来,哥哥捡了一块青花碗底,上面画着淡青色的一朵花,爸爸说这个漂亮,哥哥听了很高兴,送给了我。
来到了一个村庄。我和哥哥姐姐在一户农家的压水机那里喝水。在那个村庄上我们看到了一树树的桃花,有哥哥一踢那树干,那粉红色的花瓣片片飘落,象下了一场红色的雨。有哥哥姐姐要摘花,爸爸说不要摘,说摘了长不了桃子。
后来,我们说着,笑着,回了家。