原来我的视力是1。5,一等一的好眼睛,别人都非常羡慕卧冬我也引以为荣,可是今我们的视力下滑到了0。8,我的视力是如何下滑的呢?听我慢慢道来。原来主人作业少,学习负担轻,主人也很受惜卧冬写完作业,让我看看远处,看看绿色植物,有时还做眼保健操,还闭目养神。即使主人坐在最后一排黑板上的文字我也看得一清二楚。
可是如今,主人该上六年级了,作业越来越多,老师在黑板上的板书的字又小又密,主人学习的时间也非常长,从7点开始上早自习,晚上6点才放学,一天学习10个小时,主人也不管我了,回到家还以为可以休息了,谁知主人还要写作业,至少写到8点多,多则到10点,我怎么受得了呀。
主人写完作业有时还守住电视不放,有时还玩电脑,要知道电脑对我的伤害可大着呢,要是我不好受了,主人还用手拼命揉卧冬这怎么能行呢?
要是主人累了,还趴在桌子上写字,有时候还躺在床上看书。我真是叫天天不灵,叫地地不应。真是哑巴吃黄连----有苦说不出。
书本一本一本地来,卷子一张张做,主人的成绩蒸蒸日上,而我却越来越不行了。
作业,书本请别来烦我了,打搅我也要适可而止,不要大批大批的来好吗,我真想关上大门对一切伤害我的事物说:“别来烦卧冬今天我休息。”