记忆的丝缕牵扯着已逝的时光,可已逝的时光终究不会再回来。
现在,还能时常见到你,在楼道里,在操场上,在餐厅里。你的办公室离我的教室并不远,每次从你门前经过,我都会下意识地朝里看上一眼。看到你埋首看书或是批改作业,心中便充满宁静;看到你笑着与学生谈话,就会想起曾经的某个课后,我也是这样静静地立在你的身边仔细倾听;当然,有时看到的只是一副空空的桌椅,心下便多少有些黯然。
每当我回忆起曾经教过我的老师,第一个出现在脑海里的总是你。我多想留在你身边,在你的指引下前行;我多想让时光倒流,再一次端坐在你的讲坛前;我多想与你同行,走完我的高中生涯,直至走进大学,踏入社会。我深深地知道,甚至有一天白发苍苍,我也依然会想起你——我的老师。
而你,老师,在某个宁静的午后或是凛冽的清晨,是否会轻轻记起我的名字?