孟母三迁,父母那么爱孩子;卧冰求鲤,孩子那么爱父母。我相信是因为有了那么多的爱,那些孩子才会有如此的成就,成为了一个个杰出的人。
可是现在已经不是那个衣襟飘摇的年代了,取而代之的是21世纪的繁忙生活,只有一点点的时间来陪伴他们,就这样忽视掉了他们日渐老去的容颜。那,那些爱呢?它们该怎么办?
最近出台了法律,要求人们必须“常回家看看”,引起人们广泛讨论,我们的孝心真的要用法律来丈量了吗?两种说法:第一种认为,常回家看看是有必要的,最好就是待在父母照顾他们。第二种认为,在外工作可以得到相对更优厚的薪水有更多经济实力来照顾父母。这两种说法都无可厚非,本意都是出自爱,关于爱的行为都是无罪的。
在一些西欧国家,公交车站站台与公交车第一阶台阶是一样高的,并且公交车台阶是有一个伸长装置连接站台的。这一装置就是为了给那些外出购物、运动的老人准备的。这样的细节体现了这个国家的全民孝心,微小的一个细节,却蕴藏了那么多的爱,感动不已。其实,孝心不需要感天动地,轰轰烈烈。只要你爱你的父母,努力让他们感到被爱,感受到幸福,就已经足够了。
我爱我的父母,因为他们是我的父母,他们给了我最炫目、精彩、温暖、独一无二的爱。我愿怀一颗感恩之心,一份最深情的孝心去爱他们。愿天下所有的孝心都有归属。