今天,下了一场雨,天空为举办了一场独特的演出。
在早上演员们就开始排练了。滴滴、呲呲,传入了我们的耳中。这是乐师们在试音。毛毛细雨从天空中撒落下来。不知道是哪个粗心鬼,将装着碎花纸的桶打翻了。我们在操场上兴奋地叫着、笑着,仿佛知道了将会有一场免费的演出在这里上演。
操场上有一片淡淡的白雾,这是夏姐姐特地定制的舞台背景,为这场演出准备的呢!
到了中午,演出开始了。你听,“咚咚咚”是那敲击大鼓的声音,无数个透明的音符洒落下来,顽皮地蹦到草丛中,不一会就聚到了一起,形成了一个小圈子,还在不断地迎接着新伙伴。一个个小泡泡也渐渐浮出水面。“啪啪啪”,小音符们鼓起了掌,我们也情不自禁地细细的听起来。“哈哈,嘻嘻……”小孩子们也想加入演出。于是,小音符们说:“来吧,来跳支舞吧。”
大鼓独奏结束了,随之而来的是小雨点的舞蹈。只见他们三五成群,在空中转起了圈,为观众们表演了优美的华尔兹。不一会,有更多的小演员过来了。他们跳入了同伴们组成的圈,舞蹈也变成了集体舞,节奏也越发的欢快起来。
窗外,演员们在那里为我们表演,无时无刻不配着音乐。夏姐姐定制的舞台背景,也为这场演出增添了不少神秘的色彩。学校了操场早已成了乐园,不论是演员们的还是孩子们的,他们都在那里唱着欢快的歌,跳着欢快的舞蹈,心中如同这场雨一样,充满着激情,充溢着美丽。
窗外,演出结束了,多了一份平静,但总感觉少了些什么。