我们正在火热朝天地评奖循环日记。忽然,一阵呼啦哗啦的声音把我吓了一跳,把我们和李老师大吃一惊,李老师高兴地说:“趁现在这个机会写关于下雨的作文!”不到十秒钟的时间,大家都抓起自己的电脑拍照。有的写起作文,时不时地望着窗台,有的索性拍起照片,还有的同学索性录视频、拍照片。
大雨说下就下!简直就是“雨水至下三千尺,疑是银河落九天”呀。一棵棵大树都在洗冷水澡,可快乐啦!走廊积满水,窗口的植物都刚洗了澡。倾盆大雨就是老天爷的眼泪,他哭得好厉害呀!我只看见窗台发生了水灾,滴滴答答,滴滴答答,无数的大雨滴落在铺满小石头的窗台上。就像是一个池塘。
大雨没喘气,下课才停雨。可是走廊湿答答的,刚刚洗过澡的植物变得滋润。小草既能洗澡,也能喝水,因为它们好久没喝水了,大树渴得不行了,刚要昏倒,雨下起来了,大树和小草咕嘟咕嘟的喝起雨水,还在舒舒服服的洗澡。
我们的鼎太小学变得焕然一新:绿色的大房顶、红棕色的墙壁都好像是新换的一样,通过雨水的冲洗,学校的墙壁和房顶都显得炯炯有神。倾盆大雨,还夹着一丝雷声,可能把植物都吓坏了!
这是倾盆大雨,白白的雨线,被风吹过就斜着下了。