以沉默写作文
俗话说得好“可怜天下父母心”你知道爸爸妈妈的生日吗?你知道爸爸对你的爱是如此的珍贵吗?今天我读了一篇文章叫《可贵的沉默》让我有所领悟。
文章主要是写在上一堂课的时候,老师问同学们:“你们知道妈妈或爸爸的生日吗?”霎时,教室里悄然无声,过了一会儿,几位女生沉默的举起手。老师又问:“你们谁向爸爸妈妈说祝贺生日的请举手!”孩子们沉默着,作者和孩子们一起沉默着……
可又当老师轻轻地问“怎么才能知道爸爸妈妈生日呢?”孩子们像获得赦免一样,那一双双躲闪的目光又从四面八方慢慢地回来了。先是怯怯的一两声。就是七嘴八舌了,教师里又热闹起来但与沉默前的热闹不一样了,久久不能平静。
是啊!只要献出了自己的爱,无论是怎样的物,也会觉得珍贵无比!