今天早上我一觉醒来。叫了一声:“爸爸、妈妈!”结果,房间里鸦雀无声,没人理我。我这才想起来爸爸、妈妈今天早上要去医院体检,我要自己照顾自己。
我自己起了床,换好衣服,刷了牙,洗了脸,然后走向厨房间,自言自语地说:“会有什么好吃的呢?”原来,妈妈给我准备了我喜欢吃的面包。于是,我大口大口地吃起来,饭也吃好了。爸爸、妈妈还没有回来:“干什么呢?”我想了想,还是做作业吧!
正在我专心致志做作业的时候,突然,从卫生间传来一个可怕的声音,“哗!哗哗!哗哗哗……”我心里感觉很害怕,轻手轻脚地朝卫生间走去。我小心翼翼地推开门,朝里一看,“啊!地上发大水了!”原来,是洗衣机漏水了。我连忙跑到小房间里,打电话给妈妈,说:“妈妈,洗衣机漏水了!”“知道了,你自己小心点,你现在在干什么?”“我在做英语作业。”后来,妈妈还告诉我,他们晚一点才能回来。
一个人在家真有点害怕,幸好有惊无险。