我的花园的作文400字
我家小区里有一个小花园,虽然有些小,但是很有趣,是我的乐园。
小花园的左边是小树林和石凳。顽皮的孩子们穿梭在竹林间,把竹子摇的刷刷响,惊得几只小麻雀直冲云霄。石凳上,坐着许多老人,或在谈论生活的琐事,或在看着自己的孙子,一派和谐。
小花园的右边是健身区,时常有六七岁的孩子在那儿欢乐嬉戏,或是健壮的老人神采奕奕的健身。小花园里的四座小石桥让我着迷,小花园里通向石桌石椅的林中小径让我欢喜,小花园里五彩的蝴蝶和肥胖的黄蜂让我激动,但是我最喜欢的还是那五个小池塘。
夏天烈日炎炎,小池塘水既干净又清澈,池底的蓝砖把我的脸映成蓝色的,我很喜欢在池塘里玩耍,扑腾。有时上面还会开一两朵荷花,炎热的夏天,阳光照在荷花上,真是艳丽多彩,绿绿的荷叶,像个大玉盘,衬托着荷花美轮美奂,真可谓,接天莲叶无穷碧映日荷花别样红。
冬天就更好玩了。池水上面有一层薄薄的冰,几个小朋友一起玩,往上面丢树枝,看谁的树放得多,他就赢了,或看谁的树枝最先掉下去,还可以去堆小雪人,虽然雪不是很多,但是洁白的雪够我们堆小巧玲珑,可爱活泼的小雪人,看他那红通的鼻子,多可爱呀!
我爱你,美丽的乐园!