我最爱把自己比作这些可爱的小动物,因为它们是我的另一片天地的朋友,在那里没有作业的负担,没有试卷上分数的困扰,那里是完完全全属于我的世界。
我家住的是四合院,父亲是化学教师,他不希望我做一个“只读圣贤书”的书呆子,于是便在院里帮我搭了一个九平方米的小园子。这就是我的另一片天地。
这九平方米充满了我和动物们的“欢笑”,有着我无数的“成果”,比如……
“早上好,你们都过得好吗?有没有给我开花呀?”一进园子,我先跟几盆茉莉打招呼,然后来到我亲爱的小乌龟跟前,“咦,小乌龟怎么带上‘白眼罩’啦!”望着一动不动的小乌龟,我的心一沉:“完了,长了这么厚的一层白色的2稠状的东西,肯定是得了‘白内障’啦!”我连忙看了看盆里的水,“很清澈呀,不行,我得研究研究。”我用试管取了点“样品”放在试管架上。望着试管,我冥思苦想了半天,还是没有结果,急得团团转。“气我了!”我一挥手,“啪”,试管架倒了。“哎呀,全洒了!”我谎忙擦着桌子,“咦,pH试纸怎么全变蓝了,沾上了这水?”我恍然大悟,原来是自来水中的碱性太强了,放盐,放盐就可以了嘛!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!我连忙拿盐放到小乌龟的盆里。经过一个星期的“氯化钠疗法”,小乌龟又恢复了往日的生机,我正式向爸爸妈妈宜布:我可以当这园子的“兽医”啦……
当然,园子里也不光挥洒过我的汗水,也流过我的泪水……
“看起来,给植物听音乐还真见效,瞧人家那番茄长的,那么大。”看了报纸,我自言自语,“要不,咱也试试?”我对着那几盆新添的小苗商量。于是,我拿来随身听,把小苗夹在耳麦中间。为了见效快,我坚持为几盆小苗放交响乐。经过一个星期的“音乐催长术”的摧残,几盆小苗光荣为我的“医学”事业献身,我的“医学”结合“农业”的“创新”,以失败告终……