我与时间赛跑作文200字
这段时间我们学习了《和时间赛跑》这篇文章,他的作者是台湾作家林清玄。他写的文章像清水,又像茶,品起来回味无穷。
这篇文章主要讲作者外祖母去世,他很悲伤,他的爸爸妈妈也不知所措,爸爸知道,与其骗林清玄不如实话实说。爸爸对他说:“外祖母再也回不来了……”他不明白就问爸爸,他认为爸爸说了个谜。慢慢地他明白了,一天他下定决心和太阳赛跑,结果他赢了。小作者快乐得不知道该怎么形容。后来的二十年里他收益无穷。他还要把他知道的知识教给他的孩子。
童年,像一条弯弯的小河;时间,像太阳和月亮一样来回的穿梭。当我打开课本,看了这篇《和时间赛跑》课文时,对我有了很大启发和感受。
课文是这样讲的:一个小男孩的祖母去世了,他非常难过,为了排除自己的忧伤,他一圈圈的跑,以至到后来和太阳赛跑。也因此受益无穷,让他认识到:人虽跑不过时间,但却可以比原来跑快好几步。
有句格言说的好:花有重开日,人无再少年。这句格言告诉我们,时光老人给我们的时间都是一样的,如果你浪费了时间,后悔也来不及了。你如果虚度了光阴,少年时光就永远失去了。花儿却有重新开放的那一天。
所以我们要充份利用好时间,和理安排时间。比如可以趁等别人的时候算算题、看看书。你可以在妈妈帮你抄题时写其它的作业,也可利用这段时间预习下一课,或背会儿课文。
时光老人给我们一生的时间是非常宝贵的,是多少钱都买不来的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我之所以喜欢这篇《和时间赛跑》是因为它犹如一杯生命之泉,向我们传递着一个真谛:时间就是生命,要珍惜时间。