自己和时间赛跑的作文300字
只要谈起时间,人们总会叹着气说:“光阴似箭,日月如梭。时间如流水,一去不复还。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可见,时间总是在悄无声息地流逝。因此,当我看完《和时间赛跑》这篇文章以后,我对时间又有进一步的了解。
这篇文章主要写了作者在他读小学的时候,他的外祖母过世了,爸爸妈妈告诉作者外祖母永远不会回来了。“什么是永远不会回来了呢?”作者觉得好奇怪。当作者的爸爸告诉作者时,他的心里不仅仅是着急,还有悲伤。一天,他放学回家,看到太阳快落山了,就下定决心说:“我要比太阳早回家。”于是,她就狂奔回去,当她站在庭院里时,太阳还没落山,他一蹦老高地说:“哈!我跑赢了时间。”以后他一直和时间比赛。
读了这篇文章,我感到十分惭愧,平时的我做事总是喜欢拖拉,在一些不必要的事情上浪费的许多时间,而到做事情时却又总发现时间不够用。今天,我懂得了,做每一件事都要争分夺秒,要与时间赛跑,为理想而跑,为人生而奋斗,真正成为时间的主人。