心灵美才是真正美的作文
在一个城市里,有一座漂亮又豪华的别墅,里面住着一对姐妹——朵朵羊和美美羊。
朵朵羊长相平凡却心地善良、乐于助人,所以市民们都很喜欢它,而美美羊天生就貌美如花,可它还是很爱打扮,总是穿金戴银的,把自己打扮得花枝招展,它把所有的时间都花在打扮上,力求自己的每个方面都是又美又华丽的。
就在马年除夕的前一天,别墅的信箱里放了一封信,这是朵朵羊和美美羊的爸爸妈妈寄来的,它们想邀请朵朵羊和美美羊一起去老家乡下过年。朵朵羊看了这封信,马上就同意了,可是美美羊看了看信,轻蔑地说:“乡下这种地方怎么能配得上我美美羊呢!我才不去呢!还不如在家把自己打扮得漂亮一点呢!”朵朵羊听了妹妹的话,好言相劝道:“一起去吧,难得跟爸爸妈妈团聚,让爸爸妈妈也高兴高兴。”无论朵朵羊怎么劝,美美羊铁了心就是不去,朵朵羊只好说:“既然你不去,那我就自己去了,你在家好好照顾自己吧!”于是,朵朵羊告别了美美羊,就起程了。
朵朵羊一到老家,就听见爸爸妈妈异口同声地说:“欢迎你回来!”朵朵羊刚坐下,羊爸爸就问它美美羊怎么没回来,朵朵羊说明了美美羊怎么没来的原因,羊爸爸听了一句话也没说,而是去准备了一大桌丰盛的美食来招待朵朵羊。在餐桌上,羊爸爸举杯庆祝说:“让我们一起来迎接羊年钟声的到来,这可是我们自己的年,祝我们一家在羊年都平安如意、硕果累累。”这时,窗外响起了烟花爆竹的声音,窗外的烟花异常灿烂,朵朵羊觉很这个年过得太开心了。而美美羊却一个人在家对着镜子过年。
朵朵羊陪着爸爸妈妈度过了一个美好的年,要回城里了,羊爸爸让朵朵羊带回好多的礼物。回到家后,朵朵羊跟美美羊讲述了在家乡过年的经过,美美羊听了,又看到朵朵羊这么多的礼物,真是又羡慕又后悔,心想:都怪我不去老家。这时,朵朵羊温柔地对美美羊说:“别难过了,来年我们一起回老家,现在我们一起来分享这些礼物吧!”美美羊听了姐姐的话后,说:“谢谢姐姐,明年我一定会去的。”
通过这件事,美美羊知道了一个道理:光有外表美是不够的,心灵美才是最重要的。