学会欣赏真正的美作文
说起“欣赏”,大家并不陌生,每一个人,都有一个他(她)最欣赏的人或事,我也不例外。
那天,我学完舞蹈,挤到了了公交车上,好不容易抢占了一个座位,我的腿真疼啊,可以好好休息一下!上车后不久,一位白发苍苍的老人上来了,一刹间,我的脑袋里蹦出了两个声音。
一个说:“去吧!给那个老人让个座,让座是中华民族的传统美德。
我点点头,刚准备起身,另一个声音出现了:“别去,你刚学完舞蹈腿正疼着呢!”。
正当我左右为难的时候,一个甜美的声音蹦了出来:“老人家,坐我这里吧!”我抬头一看,是一个戴着黑框大眼镜,身穿橘色外套的女士。
老人回答道:“不用了,你们年轻人,工作也辛苦,还是你坐下吧!”女士说道:“还是你坐吧,我下一站就到了。”老人十分感激的说了一声“谢谢”就坐下了。那位女士却隐藏在了人群,尽量不让老人看见她,一瞬间,我脸红了。此时,这位让座的女士就是我最欣赏的人。
我还有一位欣赏的人,他就是我们小区的门房老爷爷。小时候,我非常怕他,因为,在他瘦弱的身子上有着特别难闻的气味,长时间的风吹日晒让他的皮肤变得黝黑黝黑的,每次见到他我就躲得远远的。
长大了,我慢慢地改变了对他的看法,我也知道了他身上难闻的气味是从哪来的,他每天天不亮就起床,帮我们清理楼道,清理各种生活垃圾,年复一年,日复一日,从未间断过。现在,我看见他,眼里就充满了感激和敬佩。
学会欣赏别人,才能让自己更好的成长!