美丽洱海的作文500字
我的家乡在大理,这里除了各种美食,还有我引以为傲的洱海——一个著名的高原湖泊。
清晨,东方露出淡淡的曙光,翠绿的苍山、耀眼的朝阳,都倒映在湖中,形成了一副美不胜收的图画。这时,一阵清风掠过,湖面顿时掀起一层层波浪,海上的船只随着一阵一阵的海风欢快的舞蹈。早晨就在这般宁静中不知不觉的过去了。
中午,光芒万丈的太阳挂在天空,太阳光照耀在湖面上,显得十分晃眼几个人为了避暑,跳进洱海里痛痛快快地游起泳来几个小孩在水里瞎扑腾,溅起了一层层笑声的浪花。远处,翠绿的苍山下聚集着避暑的人们。路边的小子们一人拖着一大把鼻涕,拿着一根冰棒高高兴兴地吃着。又是一个炎热的午后。
晚上,皓月当空,洱海边不时见到散步的人,我静静的坐在洱海边,沐浴这月光,想:洱海多么神秘呀。
美丽如画的洱海,雄伟壮丽的苍山,大理真是个令人心满意足的旅游胜地啊!