粗心的小猫作文200字
星期天,小猫正在家洗手,一边洗手还一边哼着小调,真是开心到了极点了。
这时小熊猫来了,它打开小猫家的窗户,大喊:“小猫,小猫,你看我新买的足球,咱俩来一场足球赛吧!”小猫听完。眼睛发亮,立刻放下香皂,急匆匆的跑出去。
小猫和小熊猫来到草地上踢足球,他们踢得可开心了。一会儿,球到了小熊猫的脚下。小熊猫说:“小猫你可要小心咯,我要使绝招了!”小猫答到:“那么就放马过来。”说完小猫站出一个防卫的样子出来,只见小熊猫飞起一脚,那球像箭一样飞了出去,小猫用头一顶,又将那球顶了回去。
小狗这时正从公园里游玩回来。当路过小猫家门口的时候,他看到小猫家门口都成小溪了。心想:小猫喜欢吃鱼,然后小猫把自己家改成鱼世界了吗?小狗投透过窗子才知道小猫家的水龙头忘关了。于是他赶紧大声喊“小猫!小猫”,可是喊了半天也没有人理睬他,于是小狗一拍脑门说:”我去小猫经常去的草地上看一看。“
于是他急匆匆的跑了过去。果然,小猫正在草地上和小熊猫踢足球呢。小狗大喊道:“小猫!小猫,你家的水龙头没有关。”听了小狗这么一大叫,他才想起来今天的水龙头没有关。小猫连忙跑回家去。把门一开,”哗”的一声,屋里的水全部流出来了,小猫全身都湿透了,慌的眼泪都流了下来。小狗迅速的跑进屋里面,把水龙头关掉。
小猫连忙说:”都怪我粗心才犯了这个错误。”从这件事过后,小猫再也没有犯过这种粗心的毛病,渐渐成了一个细心的小猫。