粗心的小猫作文200字
在一个鸟语花香的早晨,太阳公公踢踢腿、弯弯腰早早地起来了,树上的小鸟也叽叽喳喳的唱着歌儿,忙着梳理凌乱的羽毛。
小花猫吃完饭,去洗碗。这时,小熊急急忙忙地赶过来,一边对着窗户挥手一边喊:“小花猫,我们一起去踢足球吧!”小花猫高兴的说:“好,我马上就来!”说完,丢下手里的碗跑出去了。
它们一起来到了绿油油的草地上,踢起了足球。它们你攻我守,你追我赶,不一会儿,就累的满头大汗。
时间过的真快啊,不知不觉,太阳快要落山了,两个好朋友依依不舍地告别,并相约有时间再一起踢球。
小猫慢悠悠地走回家去,发现家门口不知什么时候竟多了条小河。奇怪,这是哪里来的小河呢?小猫挠挠头,赶紧跑到厨房去查看,哎呀,原来是早上洗碗时,自己只急着跟小熊去踢球,忘记关水龙头了,这水流了大半天,不知浪费了多少呢。
小猫非常后悔,心想:“都怪我太粗心,才酿下如此大祸,以后一定要改掉这个坏毛病,小朋友们可千万不要学我哟!”