当妻子在生线上挣扎时,当医生预言妻子很可能一辈子不省人事时,是他用坚持让妻子睁开了昏睡多日的双眼,捡回了珍贵的生命,当亲朋好友劝他离婚时,又是在他的检查下,使妻子在无需他人搀扶的情况下站了起来,告别了一辈子瘫痪在床的厄运。
正如他所说,只要妻子还有一口气,他就绝不放弃,终于他用真爱创造了生命的奇迹。回想我代九十九班这一个多月来,面对与102 100 相差九分之多的成绩,我发愁过,抱怨过。一个多月来,我很少睡过安稳觉,睁开眼睛,满脑子都是学生。
谁昨天那个题,那个知识点还没有掌握,明天我还需要辅导谁,谁这几天思想滑坡了,心思不在学习上,我要找谁谈心,进行思想教育.......等等,总之,我想尽了一切办法,尽我所能,精心备课,查找资料,认真上课,及时辅导,及时检测评卷反馈。两次先后取得了第二名第一名的好成绩。这也更让我坚信“坚持到底就是胜利”