4月10日这天,是我们全校去春游的日子。我们四年级学生的目的地是江滨公园。一出校门,你的眼前就会出现一大片田野,一眼望去,仿佛是绿色的海洋。在田野的旁边,有一片金黄的油菜花。
一阵春风袭来,油菜花晃晃荡荡,好似在翩翩起舞;有的被绿叶子遮住,好像害羞的小姑娘躲藏里面;还有的抖动着身体,像在告诉我们春天的早晨还有些许凉意。再向前走,前面大樟树的树枝好似在向我们招手。它的枝叶密密麻麻的像撑开的\'巨伞。在这几棵大树下面有着黄色的斑斑点点细碎的日影。
过了好一会儿,终于来到了江滨公园。江滨公园的花坛上开满了各色杜鹃花,有深红、玫红、粉红等等。它们红的像火一样,粉的似霞一般。在花坛旁是绿油油的草坪,草坪的右边是一条小河。小河里游着许许多多的小蝌蚪。它们有的尾巴长长的,身体很黑;有的后肢长出来了一点点儿;有的后肢长齐了正准备伸出它的前肢呢;还有的前肢长出来了,尾巴缩短了,身体也变绿了许多。
这些小蝌蚪在水中自由自在的游着,不知不觉给春天增加了不少生机。江滨公园你真美啊!美在花很香,美在草很绿,美在树很茂盛。