连云港看海作文300字
(1)连岛篇
这个暑假,我去了美丽的连云港。那里美丽的景色令我流连忘返。首先,我们先陪爷爷去了以前他当兵的地方——赣榆。因为我们人生地不熟,所以我们绕了好多圈才找到准确位置。这里大部分都被拆掉了,因此草草参观完了后,就去了第一个景区——连岛。连岛里的海是我见过世上最美的海。我们穿好泳衣便踩上了我梦寐以求的沙滩。哇!好暖,好舒服。我以迅雷不及掩耳之势跑进海里,跟着波浪上下起伏,我好喜欢这种感觉。虽然有好几次我被海水冲得七零八落,但还是感觉好开心,心里有种抑制不住的开心。看着这美丽的大海,我想如果变成大海该多好,可以这么无忧无虑,自由自在,无论到哪儿都不会有人管,这在现实生活中是不可能的呀,你们说呢?
(2)渔湾篇
接着我们去了第二个景区——渔湾。刚进门,就看见一个人手上拿了只袖珍的“齐天大圣”。我还拿着它拍了张照片。然后,我们打起精神,开始爬一座看似高又不高的山。爬到第一个山顶,我就兴奋地发现,山中间有一片清澈见底的湖,我迫不及待地走下去,真是不走不知道,一走吓一跳,那水都淹没我的小腿了,不过很爽。接着我们到了第二个山顶,也有一个大湖,我终于抑制不住自己的心情了,花十元买了把水枪,冲到湖里开始给山浇水,玩了好长时间,我玩够了,便继续爬,终于到了顶峰。一路上走走玩玩,不爬了却觉得累了。
(3)花果山篇
我们最后的目标是花果山。“西游记”里说:这山景色优美,山上有许多奇花异草,长年不败,飞瀑流泉,长流不息。当真正看到现实生活中的花果山时,我觉得这山真的很美丽还有各种各样的花花草草。首先,我们坐着汽车经过十几个旋转后,来到了江苏省的最高峰——玉女峰。我觉得她的模样连世界上最美的花都黯然失色。接着我们去了著名的水帘洞。“西游记”里又说:源头是一股瀑布飞泉泉水飞流直下,就像是一个由无数珍珠连结在一起的白色帷幕,景象非常壮观。来到这,果然和书里所说一模一样。我还顶着大雨来回走了两趟。忽然,妈妈发现我们身后有一个洞,那就是水帘洞,所以我们进去了。进去之后,我的第一印象是黑,大,而且十分空旷,但没有书里的石凳,石桌,石碗,石灶,石床。因为天生怕黑的缘故,所以我用手机照着走了十来分钟才出了洞。
这次的旅行我们玩得真是太开心了。