颠倒作文200字
一阵大风沙覆盖了城市之后,小牧童被吹到了颠倒村。
他揉了一揉眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向了天空。小牧童看到这景象,脸色顿时发青,双腿不由自主地发抖:“天哪!这是怎么回事?这些树……不会是……是怪物吧?”
朝四周望了望,只有平房,却见不到门和窗户,其他的物体好像都消失在一片沙海之中。
这里是白天晌午,可是却一点儿声响都没有,一片寂静。小牧童向着前方游走,一直到了夜色降临,天上突然传来了声响,逐渐增多,不一会儿就人声嘈杂了。小牧童抬起头望向天空,吓了一跳,天上竟然出现了各式各样的建筑、道路、交通工具,还有人和动物,车水马龙。
他下意识地喊了起来:“我一定在做梦!”说完,他捏了一下自己的小脸蛋。“哎呦,痛!原来不是在做梦。”
“这是怎么回事呢?”他自言自语。“我得上去看看。”不一会儿,小牧童就想出了一个主意。“用树枝弹上去。”他感觉到自己一下子好像变得力大无穷。
结果,试了几次都失败了。小牧童在内心捣鼓着,一会他叫了起来,“哈!这回一定行!”他望着天边飞来的大鸟,就让它载上一程。等大鸟飞近,他纵身一跃,看着它一身大翅膀,只要驮着在身上准没有问题。
就这样,他被大鸟带到了天之城,迎面而来的是一个超大的招牌,写着三个朱红的大字“村倒颠”。他正疑惑着,大鸟竟然张开说话,告诉他,在天之城,一切都反着来的,欢迎来到“颠倒村”。
与大鸟道别,小牧童就踏进了颠倒村大门。一进去,城里热闹非凡,这里真是一座繁华的城市。他正茫无目的地走着,不一会儿,一名警察就向他冲了过来,大声喊道:“了你到抓于终。”搞不清楚状况的小牧童,被一只大手搭到了肩膀上,“民游证无个一是又。”
他晃过神来了,想起大鸟的话,支支吾吾的回话:“会误了吧?”这倒过来说话显然不是很熟练。
警察把他铐起来手铐,“了见狱监,会误没都点一。”小牧童被押进了警车,不一会就到了监狱。
被扔进牢房,半响都没人搭理他,不一会警察送饭来,小牧童吼了起来:“你们抓错人了,吃什么鬼饭!”话音一落,他把碗狠狠地砸向地面,饭粒顿时四面横飞,小牧童还对着警察做了拆牢房的姿势,警察见状吓一跳,见他力大无穷的样子,像是早晚会拆了监狱。
众牢犯见了,引起了一阵乱,犯人们很快联手就把监狱给拆了,冲出了牢房。
小牧童也跑了出来,警察四处抓捕,小牧童边跑边大喊:“救命啊!”人群中开始了追逐。追逐中,小牧童仿佛听见了一个在吆喝着卖玩具飞船的人在前方,他赶紧冲过去,“给我拿一个。”“么什说你?”卖飞船的人似乎没听明白小牧童的话。
在紧急关头,小牧童不管三七二十一,抓起一个就向前飞跑,不一会儿不小心摔了一个跟头,飞船掉在前方,瞬间就变大了起来,他马上跳上飞船,驾着飞船朝着地面俯冲下去。
离开了天之城,飞船越过了云层。“终于回到地球了。”小牧童跳了起来。