写作业的过程的作文
今天早上,我起床打开房门,发现客厅、餐厅、厨房、浴室都脏兮兮的,杂乱无章。我赶紧叫醒妈妈,带她看了外面,她差点把整幢楼都给叫塌了。我对妈妈说:“妈妈,我们一起打扫卫生吧。”妈妈同意了。
我们各自拿好武器:扫把、拖把、抹布和一盆水。战斗开始了,我们的敌人——灰尘在地板上留下了很多灰。不过,我们也不是吃素的。妈妈三下五除二就把这些灰给消灭了,我也拿抹布把窗台给占领了。经过好长一段时间,我们终于把客厅给夺了回来。
和灰尘大战三百回合后,我们终于把它给完全消灭了。随后,我们又把沙发、床整理好,最后才精疲力竭地倒在了沙发上。
忙活了半天,肚子也饿了,妈妈像个魔术师一样变出可口的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后我写起了作业。
这一天虽然很累,但是我明白了,做家务的辛苦。