还记得那年的10月1日,是个特殊的日子,因为那一天是祖国妈妈70岁的生日。我早早地坐在电视机前观看国庆阅兵。
天安门前人如潮、花如海,到处洋溢着节日的气氛。十点整,阅兵式正式开始。先出场的是国旗护卫队,他们一个个精神抖擞,步伐整齐。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我的心情激动不已。接下来出场的是三军仪仗队、水兵方队等14个徒步方队,他们挺着笔直的腰杆,踏着整齐的步伐一步步向天安门走来,横看是一条直线,竖看还是一条直线,体现了中国军人的勃勃英姿。
然后,当运载着现代化武器的军车坦克从长安街驶过时;当12个飞机梯队摆着各种图形从天安门上空呼啸而过时,坐在电视机前观看的我兴奋得跳起来。我被这壮观的场面深深地感动了。
最后,广场上一片欢腾,56个民族的人们围成一团,载歌载舞。此时此刻,我为祖国感到非常的骄傲和自豪!