没有一定的知识何谈成功呢?有位捕鸟师把鸟都网住了,但是它们却并力飞走了,还捕鸟师并不是放弃,而是追逐鸟群,因为他知道,到了黄昏,鸟儿乱了,自然会掉下来的。正是因为他拥有鸟儿惯性的知识,最后大获鸟群。
知识是黑暗道路上的一盏明灯,照亮你前进的方向;知识是沙漠中的一片绿洲,给你茫然路上的希望;知识是路边的鲜花,伴你一路芬芳迷人。我们要具备一定的知识才能够成功,没有成功是草草而成的。
三国演义中的孔明先生——诸葛亮。他的名声至今依旧响边世界,正是因为它的才能、知识,铸就了他的成功。诸葛亮以他的上知天文下知地理的知识才能,筹备军备,出谋划策,最终以他的少数军队大败曹操的数万军队,把敌人打个落花流水,形成了以少胜多的历史。倘若你是一个人无知识、无能力的人,想必你不会想出如此高超的战略要求,也无法战胜敌人巨大的兵队,可恰好孔明具备着广博的知识,然而成功了。所以说,成功需要知识。
如今响震乐坛周杰伦,想必是大多学生所崇拜的偶然。当然,你的崇拜是有你的理由的,比如他颠覆乐坛的辉煌、歌词的丰富,以及音乐旋律的动人。它之所以能够成功的立足乐坛,那是他具有音乐知识。还没有出道之前的他,创作的作品不为他人欣赏,然而吴宗宪给它一个机会,那就是在十天内写出50首歌。其中选出十首来给他出专辑。周杰伦具备丰富的音乐知识,发挥自己的才能,然而在10天完成了任务,于是就出现了《Jay周》。从此出现在乐坛,再一步一步的前进,他的成功在于他具备知识。
巴西的第一位女总统,特别强调的是她是“第一位女总统”,可想而知她是具备才能才能够成就如此大的成功。她出身于贫穷的家庭,但她从未放弃学习,她参加各种政治活动,了解政治生活中的各类时项,掌握管理事务的方法。当她知识积聚到一定程度时,必定暴发力量,成就她的事业,她就是罗塞夫。无论是谁成功都需要知识。
知识是通往成功的桥梁,我们想要成功就必须积累知识,正如捕鸟师具备了捕鸟的知识,最终轻易的捕捉鸟群,如果他不具备知识,他会失去这一成果。然而,在我们人生路途中,要不断地学习知识,积累知识,不断地完善自己,朝着成功的方向前进。