在下着大雨的夜晚,房间里传出一阵阵吵闹声,那声音夹杂着雨声奏出了一曲凄凉而感动的曲子,那是我和妈妈的争吵,我们因为一些小事而吵,可是她既然叫我再也不要回家了,顿时我心中的一股怒火正燃烧着,我气冲冲的啪门而去。
我一个人走在漆黑的路上害怕极了,在加上瓢泼大雨既害怕又寒冷,我没有方向感就一直往前走,但不知道去哪儿,我走着走着似乎接到了什么东西似的抬头一看是我的好朋友小珍的妈妈,她吃惊的看着我说:“你怎么淋成这样会感冒的。”说着就把我带到了她家,她细心的照顾着我,就像她照顾小珍一样,她问我为什么要离开家,我把事情的原由跟她如实的说了一遍,我原以为她会在我这一边的,没想到反过来批评我,她还跟我说:“你妈妈你生下来就开始养育你,关心你,照顾你,爱护你,而你却把这些都看得无所谓,而我只不过帮助了你一下你就对我满怀感激,那你的父母呢?傻孩子,回去吧。”
顿时我心里的怒火全消失了,只剩下愧疚,我告别阿姨又是啪的一下关门而去,当我在离家不远处时看见一个黑影在门口徘徊,我连忙冲过去像个小孩子似的扑在了好了她的怀抱,顿时,我的眼睛湿润润的,妈妈说:“回来了就好,快进去吃饭吧,菜都凉了。”我们一家人就这样围在一张桌子上吃饭。
这时我们心中的不开心全都抛到九霄云外去了,只剩下温暖,亲情,爱与关怀,有家的感觉真好啊!