家,一个多么温馨的字眼。家,是我们遇到风暴时避风的港湾;家,是我们失败、痛苦时的依靠;家,是我们迷茫、无助时的明灯……家,有我、把爸爸、妈妈三个人组成,在这个小家里时常有许多温暖。
家——我的避风港湾
一次,我去参加“五一·野外生存夏令营”在离开家的日子里,我无时无刻不想念着它。晚上,蚊子在我身上咬了好几个大包,我痒的用手使劲抓,这时望着窗外的灯光,仿佛我的家就在那。当我爬山时被树枝刮伤,腿上跌破鲜直流,我思念家的感情也就越强烈,我从那珠中似乎看到了家的影子,看到了爸爸妈妈那深情的眼神……终于,我回到了家。车窗外雨哗哗地下,风呼呼地吹,我又看见了那熟悉的身影:我的爸爸妈妈!我飞奔过去,扑入他们的怀抱,我又感到那种温馨的感觉,有家真好。
家……我失败的依靠
六年级时,我去考二中附中,本来还信心满满,但考试后同学们互相说答案时,我的自信心便像破了的气球一样一下子没有了。我失落的回到了家,妈妈问我考得怎么样,我一听便哭起来。妈妈便知道我失利了,就安慰我,让我不要灰心,争取期末考试考好。我原本心里是痛苦、无助、自责、绝望……但妈妈那像春雨般的话语“润物细无声”地滋润了我的心田,抚平了我的伤口,顿时我觉得有家真好。
家——我迷茫时的明灯
前一段时间,一位八年级的女生跳楼震惊了四初。爸爸得知后,就拉我出去谈心,他说:“人呀,要先为别人活,到最后才能为自己活。如果那个女生了,她认为是生命的解脱,但她的父母、亲人都会有巨大的悲痛……”爸爸作为家中的一员在我迷茫时引领着我,给我指明方向。我感觉:有家真好。
家给我一种幸福的感觉。它将支持我走下去,有家真好!