八年级阳光作文600字左右
夏天是一个炎热的季节,它将阳光洒在了马路街道上;它将阳光赤烤在了远方的大山上;它又将阳光释放在了对面的房屋上;它将大地烤得翻起了一层又一层的热浪。
午后的阳光,晴空万里,没有一丝云彩在浅蓝色的天空中飘动。远处一座座连绵起伏的大山,在阳光的赤烤下,没有了原本绿油油的色彩变成了墨绿色。房屋到处干燥,到处烫手,到处憋闷,整一座房屋像一个被烧透的砖窟,使人喘不过气来。路边的流浪狗也吐出了红彤彤的舌头。
街上的樟树,像生了病似的,叶子在灰褐色的枝条上打着卷,枝条一动不动的,无精打采的伸展着。夏日里的樟树向四周伸展枝条,投下一片灰色的树荫,轻飞漫舞的蝴蝶不再多见了,却换来了烦人的蝉儿,潜在树中间一声一声地鸣叫,仿佛在说:“好热啊,好热啊!”
马路上更是热火朝天、热浪滚滚。马路上的行人匆匆忙忙的走过,手里还拿着一根冰棍或一瓶冷饮,像要去赶集。路上骑着一辆电瓶车的叔叔和阿姨身上要不身穿一件遮阳衣,要不带着一副太阳眼镜,以抵挡骄阳。突然一辆洒水车开过,为马路洗了一个澡,洒水车两边的水抢向两边喷洒,像是为马路送去了一大杯冷饮;为它送去了一丝的凉爽;为马路解了解渴。
午后的阳光是炎热的,午后的阳光是欢快的,午后的阳光更是忙碌的。