八年级阳光作文600字左右
我心中有一缕阳光,为我拨开云雾;我心中有一缕阳光,帮我驱赶寒冷;我心中有一缕阳光,为我指引前进的方向。
怕冷的我,孤独的我心中渴望有一缕无私的阳光,照亮我心中的每一个角落。渐渐地,我发现这缕阳光就在我身边,用无私的爱温暖我,太阳无私,让人不禁联想到无私的母爱。
那年冬夜,行走在回家的路上,周围是可怕的寂静,风很冷,绕过起伏的窗帘,直击我脆弱的心灵,眼泪在眼眶里打转,却也止不住簌簌而下,晶莹的泪珠落在试卷之上,浸湿一片。看着无力回天的成绩,看着上面那满满的红叉,此时,周围的冷已不复存在,有的是心中的愧疚,愧对妈妈的辛勤,我恨我自己,为什么不争气。
模糊的泪水中,看到一个光点,那个光点好亮,随着光点越来越近,借着微弱的灯光看清持灯人的脸,原来是妈妈。妈妈问:“放学怎么还不回家,饭菜还热着呢,快回家吃吧!”我却说:“妈,我……”我顿时语塞,不知该如何说。妈妈说:“我都知道了,没关系的,下次努力就行了。”此时的寒冷烟消云散,有的只是温暖。
回到家中,母亲为我端上饭菜,饭菜还是热的,我此时竟笑了……
已经十四岁的我竟不懂得母亲的心,已经十四岁的我竟不懂得珍惜,已经十四岁的我,哎……
都说母爱如河,源远长流,每个母亲的心都是细腻的,装满了对儿女的爱,只求将爱发挥得淋漓尽致,不求回报。
母亲不喜欢多语,但她心里却有无数的话想对我说。每每放学,母亲总是先将门打开,然后去上班,她为我做的,我心里都明白,却不善表达。无数次黑夜的哭泣只因辜负了你对我的爱。
母爱是无私的阳光,照亮我人生的道路,没有母爱,人生不算完整。
母爱就是我心中的阳光,拨开云雾见光明,融化了我冰冷的心。