关于自豪的作文300个字
我爱全,我为全而感到自豪。
求全是一种天真,烂漫与执着。亚当和夏娃偷吃了智慧树上的果实,但最终得不到生命树上的果实。可是他们得到了智慧。而人的灵魂往往得到的是一种智慧而不是永生。人们求全,勇敢地求全。黑格尔说:“人的灵魂,一定到过至善至美的境界,否则怎么会追逐完美呢?”是的,人是追逐全的,完美的,而我为他们感到自豪。楚大夫屈原想必就是这一类人吧。他深知在那个时代,完全没有“美政”的可能。他完全可以追逐浪漫,享受人生,而他在走上了义无返顾的爱国运动中,为了追求人生的真理,最后倒在汨罗江。而后难道没有无数英雄像他一样追逐完美吗?我不禁叹道,我为他们感到骄傲,我为求全而感到自豪。
我亦爱半,我为半而自豪。少年无知时的我,如今早已明白。年少的疯狂,梦中的乌托邦早已成为彻底的童话。当你一手拿着灿烂辉煌的荣誉,一手必定拿着惨淡的现实;当你一脚登云踏月时,一脚必定脚踏实地。
萨冈是怎么说的:“我要早早的去。”在度过了辉煌狂欢的半生,必定要承受后半生的空虚。然而她却坚强地面对着,因为她知道舍弃了一半,就得面对另一半。
德国音乐家贝多芬丧失了听力,却收获了生命的乐音;托尔斯泰毅然抛弃贵族之家,而走上拯救真理的道路;李清照失去了与她休戚与共的丈夫,却得到了人生的成熟;王昭君远离家乡,自嫁外藩,忍受念乡之痛,却受人尊重。而这正是至舍的人所具备的,我为至舍的人而自豪。他们舍弃了人生中最美好的事,物,这正是其伟大之处。
最懂人生的人莫过于小丑,他的半脸面带微笑,另一半必定满含泪水。不要嘲笑求全的人,也不要怕惨淡的人生。我爱全,半。我为那些求全,求半的人而自豪。
人生如日,半江瑟瑟半江红。