石缝中的小草作文
这是一株草,一株在人们眼中极普通的草。
这是一株神奇的草,神奇到令我感慨万千的草。它,生长在岩缝里。
一块黑乎乎,凹凸不平的石头上裂开了一条缝。一天,风把一颗种子吹到了缝里。种子凭借岩缝中的一点泥土,靠着一丝阳光、一滴雨露,发芽了。接着,它开始慢悠悠地生长起来。种子长大了,成为了一株小草,一株绿油油、充满生机与活力的小草。
但又有谁会想到它生活的环境的恶劣与生长经历的艰难?每当酷暑来临,石头晒得发烫了。这使它原有的一点水份蒸发了,小草难以生长。每当严寒来临,小草更难生长了。凛冽的寒风“呼呼”地刮着,使那小草颤抖了起来。大雪下着,雪花一片又一片积累在小草上,小草弯下了腰。这就是小草生长的环境。它就是日复一日,年复一年地过着那样的生活,这样的环境太差!
可能有许多人认为,小草退缩了。但事情恰恰相反,小草不仅没有退缩,还挺着自己娇弱的身躯与命运做抗争。它,在风雨中昂起头;它,在暴晒下挺起胸;它,在岩缝中成长!那株小草做到了,它做到了!看哪,小草是多么有生机,一套碧绿的装梳,抬头挺胸,像是在呐喊着,大声呐喊着:“命运,我战胜你了,我不会向你低头的!”
多么高昂的呐喊呀!这株小草面对命运的不公,没退缩,没畏怯,而是勇敢地向命运发起挑战。它用自己顽强的意志做坚盾,用自己起乎想的韧劲做利剑与生存环境抗争。命运待这株小草不公,给小草的九十九片黑暗,他却靠着努力寻找了属于自己的一片光明!
啊,岩缝中的小草!