在绿茸茸的草坪上,我突然发现了一块奇怪的石头。我将它小心翼翼地捧起来,跑到水池边,洗掉它上面的泥土,然后把它带回教室。
这块石头有鸡蛋大小,形状像一个小鼠标。颜色是黑中带灰,中部却有一条橙色的花纹,好像一颗流星带着长长的尾巴划破夜空,给天际增加了一抹灿烂的红霞。我给它取名叫“流星石”。
它原本一直躺在草地上,满身上下全是脏兮兮的泥土,但它从不气馁,它有一个坚硬的外表和一颗自信的心。即使不能成为人们欣赏架上的一颗奇石,也会成为一颗有用的铺路石。
我和它之间有一个故事:每天上学时,它都静静地陪着我,直到进了教室,我才依依不舍地把它藏进书桌里。一天天过去了,我和它渐渐成了好朋友。我爱它,爱它坚硬的外表和自信的心,爱它荣辱不惊,谢谢它陪着我度过童年美好的时光。