有一天,妈妈叫小鹿去给奶奶送吃的,因为奶奶生病了。
小鹿走在路上碰到了大灰狼,大灰狼见了这美丽的小鹿心想:这么美丽的小鹿,肉一定很嫩,今晚我一定要吃到这只小鹿,大灰狼就跑过去问:“小鹿,你要到那里去啊?”小鹿说:“我要到外婆家去,”大灰狼又想:外婆?我也要吃到它的肉,大灰狼又问:“你外婆家在那里?”小鹿想:它一定是想吃我们,好,就给它说猎人的家,小鹿说:“我外婆的家在前面的大树下,”大灰狼听了急忙跑到猎人的家里去,结果被猎人痛打了一顿。小鹿回家的时候又看见了大灰狼,就又想了一个办法,它去找了一个小桶钻到里面去,边滚边说:“我是小桶,我是小桶,”大灰狼不知道这是怎么回事,只看到了小鹿美丽的鹿角,气得一下子晕了过去!
从此以后,那只大灰狼再也不敢惹这只聪明的小鹿了!