小学生作文《我的爱好》
我有一个非常好的同桌,她是一个非常文静的女生,叫齐佳希。
她最大的优点,就是非常乐观。比如有一次,她又“讽刺”我,我非常的不开心,于是我非常生气的说:“哼,齐佳希,我再也不理你了!”于是甩过头去,她马上拉住我,说:“哎呀,冰冰不要生气嘛,你看我多开心,来跟我一起笑一笑嘛!咦——”说着,她露出了她的大白牙,朝我笑了笑,看我依然不理她,但她也不生气,依然是逗我开心,最后我都不好意思了,“跪”在了她的友好之下。
还有一次,我和她最好的朋友李可馨吵架了。可她丝毫不偏向李可馨那边,而是对我们两个说:“哎呀,我的好朋友们,笑一笑就化解这件事啦!不然——我也就要伤心喽!”说着她的嘴角向下偏了,我们一看就连忙说:“好啦好啦,我们不吵啦,你也别伤心了!”一听我们说完,她立马笑了,我们才发觉自己上了当,但依然是笑了笑,化解了这件事。
这就是我的同桌,一个乐观又文静的女生——齐佳希。