自己工作已经到了第15个年头,回想过去繁忙而又清闲的过着。
1、在工作之处总是期望自己的工作能过让自己成就大器,但是现在才明白,能够让自己成就大器的不是你所拥有的工作而是取决与自己本身——取决与你对这份工作的态度。就像书中描述的应该“不自私,不苟且”。
2、工作之中往往不可能让每个人一帆风顺,肯定会遇到坎坷。可是自己在以往遇到坎坷时总是避重就轻,这样对自己的提高就不会很大。
3、当遇到上面第二点所说的挫折,有很大一部分能够使你跌倒,以前的我们总是说要“在哪里跌倒,就从哪里爬起来”看似很坚强。但是如此“坚强”的我们,在跌倒之后的没多久就又会在相似的“地方”跌倒,上演重蹈覆辙的“好戏”。
4、“机会是留给又准备的人的”,“机不可失,时不再来”这两句话就是要我们等待机会,努力抓住机会,因为如果你没有准备好,再好的机会放在你的面前你都没有能力去把握。这样的我们只能让大好的机会从自己的指隙流走。