我原本想下课找他,跟他问一问是怎么回事,他竟然一下课就一直躲在操场的大松树后面,好像生怕被别的同班同学发现他在这里。我刚想去那里的时候,不知从哪来的一只手把我给拉住了,拉到门后面,原来是两个人——小博和小余,我疑惑为什么把我拉住。小博说:“今天早上我和小余去找小林一起去学校,可他妈妈说小林早就在三十分钟前就早早地出门去学校了,说是我们已经来了就走了。”我满脑子的问号,小余和小博还有我三人决定一起偷偷地去小林旁边的大树后面偷听。只听见呜咽声——他在哭,小林在哭?这是我第一次见到他哭,以前他从未哭过今日怎么哭了?我们三个感到非常惊讶!
后来我们三个人又走上前一步,听见小林在自言自语:“怎么办,这可是二十元钱呀,如果被……被妈妈发现了该怎么办呀?”原来小林今天早上不小心在路上摸口袋时把钱给弄掉了,他怕被妈妈发现,回去找也找不到,所以一个人在这哭。我们三绞尽脑汁终于想到了办法。我们去了大队部,果然找到了二十元,说是有人在马路上捡到的,还说是叫小林的人掉的。那人怎么知道是小林掉的呢?不管了,我们赶紧把钱拿回给小林,他终于变开心了。
第二天我们问,他说其实那二十元钱是他妈特地送来的,我回家也很惊讶,我们的心里更是又惊又喜。