三年级作文我的同学400字女生
上个星期我看了一本书《非常女生》。这本书讲了 8 个女生的成长故事,有酸的、甜的、苦的、辣的。让我印象十分深刻!
8 个女生分别是:魅力女生 冉冬阳、双面女生莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦月天、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生罗莉娅、胆小女生欧雅菲。其中,我最喜欢的就是魅力女生冉冬阳啦!她很像我一样有一个幸福美满的家庭,像我一样性格开朗、活泼,她还是一个善良、正直,乐于助人的人。记得,有一篇讲到:冉冬阳的同学马加,家里没有大人,就剩下他和弟弟,而且弟弟才 1 岁,马加也不知道怎么办,冉冬阳就叫马加怎么给小孩换尿布,怎么给小孩喂牛奶,而且冉冬阳放弃了去海南岛的机会,留下来帮助马加照顾这个小孩还做了一会小能人,小妈妈呢!这篇真是让我感慨,我明白了原来,小孩子也可以做能人、小妈妈呀!
看了这本书我看见了许多属于小女生的“小秘密”呢!我们要学习魅力女生冉冬阳的好品质,努力成为学习达人哦。