体育锻炼的好处议论作文
下课了,同学们像快乐的小鸟一样从教室飞向操场,安静的操场一下子就沸腾起来,充满了生气。
只看见操场的花坛边,有两个穿着花衣服,扎着马尾辫的小女孩在跳绳,小红轻松地跳了好几个,而小丽还不太会,只跳了三四个就绊着腿了。小丽看着小红跳得那么好,非常羡慕地对小红说:“小红,你可不可以教我跳绳呢”?小红很高兴地答应了,小红说:“来,我们一起跳,你把绳子的长度调整好,把绳子放在背后,轻轻地往前送,快到脚边时,就抬起脚,一跳就是一个,两个、三个。”他们忘记了劳累,小丽很聪明,一会儿就学会了,而且能跳十几个,他们俩个开心极了,笑声在校园里回荡。
嘿,在操场的正中间竖着一根跳高的杆,旁边已围了很多的同学,原来是小刚在跳高呀!只看见他卯足了劲,两眼紧盯着横杆,他先向后退几步,然后用力向前跑,快到杆时只见他纵身一跃,不好,脚一不小心碰着杆了,连杆带人一起摔在沙坑里。他顾不上疼,拍拍手上的沙子不灰心又准备第二次跳,我看见他满脸是汗,深深地吸了一口气,然后他快跑,起跳,一下子像小鸟一样飞了起来,高高的跳过去了。站起来他向老师做了一个胜利的手势。0K,成功了!我们都为他鼓掌。
足球场上,踢球的,跑道上跑步的都在激烈地进行着。看着他们这么快乐,我也摩拳擦掌准备加入火热的体育锻炼中。