科学老师布置了一项作业:找几只蜗牛观察。下午放学回家后,我和妈妈一起去楼下的草丛中找蜗牛,可找了半天也没找到一只。正当我想放弃时,妈妈想了一个办法:金士雅的妈妈是位老师,她的蜗牛是她妈妈的学生从泥土里挖出来的,叫她送给我们几只吧。
第二天,金士雅送给我一整瓶的蜗牛,结果旁边的人看见了,全部朝我拥过来,向我要蜗牛。我却一头雾水:他们干嘛挤过来啊,我又不是吸铁石?这时候,我的耳边总是听到“汪洋,给我五只蜗牛吧,一只也好。”“别想抢我的位置!”有人又用温柔的语气对我说:“能给我一只吗?”没等她说完,另一个同学又接着求我,“你给我一只蜗牛,我送你一盒……”“汪洋,我们两个是好朋友,能不能给我一只啊?”……
我听着,都烦了,本来想大吼一声的,可这样会和同学的关系弄僵的,而且我的一张嘴顶不上他们的几十张嘴啊!没办法呀,我只好和刚到手的蜗牛说拜拜了。
我原本蜗牛很多的,被他们要走了许多,这个瓶子差不多变成了个空瓶子。哎!这些蜗牛带给我的“引力”太大了,但等到蜗牛被送完,我的“引力”也消退了。