我的爷爷,六十多岁了,胡子、头发全白了,如 银丝一般,闪着晶莹的白光。爷爷退休以后,就喜欢上养花。爷爷一来到花店看见稀奇古怪的花朵,就会毫不犹豫地买下。有一次,爷爷看到自己喜欢的花,双脚就像被勾子勾住了一样,寸步难移。夏天的一个中午,太阳火辣辣的,爷爷的花儿们弄得都无精打采了,抬不起头了。
爷爷拿来了电风扇给花儿门扇了扇,挡不住太阳的炎热,爷爷心疼,所以把花儿们搬到空调房里,就算爷爷已经汗流浃背了,但是爷爷一点都不热。爷爷辛辛苦苦的中了金黄的郁金香、邪恶白的百合花、粉红艳丽的杜鹃花、高压不凡的君子兰、绽放的牡丹花。
爷爷真爱养花!