菊花茶是我们生活中常常饮用的,无论是买回来的饮料还是自己进行冲泡的,都有非常多人喜欢喝菊花茶的,因为菊花茶中带有的淡淡菊花味道是很多钟情的,并且菊花茶还可以缓解身体的上火情况,在炎炎夏日的时候可以清热解毒,在冬季可以起到去火的作用。今天就要和大家说说关于和菊花茶的好处和坏处。
菊花茶对于身体的好处就是可以让身体有一个缓解的\'过程,让人觉得很舒服。坏处就是菊花本是凉性的,如果过多的饮用的话,就会导致身体的内脏会受到影响。
好处
菊花对中枢神经有镇静作用,对神经性头痛、头晕有显着疗效。杞菊地黄丸即是常用于脑过度导致头痛、头晕、失眠心悸、全身乏力的方剂。睡菊花枕头也有安眠、镇静的功效 。
坏处:菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者,容易腹泻者不要喝。