在通往成功的征途上,不总是平坦的。在这漫漫的征途上,定有一道深不见底的万丈深渊,那就是放任自我。要成功,就必须用自律为我们筑起一座桥梁,桥的尽头是成功的彼岸。
自律,是一剂必不可少的人生良药。拥有了自律,我们就能战胜诱惑、战胜自我。诱惑固然美妙,但在这短暂的背后,便是无尽的痛苦。我们必须用自律的利刃将其斩断,才能驶向成功的圣地。生活中,名利、金钱等诱惑必然存在,我们要以一颗自律之心去面对诱惑,才能迎来明媚的人生。自律,净化我们的人生。
自律,能让人学会约束自我。清朝乾隆晚年期间,国家政治黑暗,贪钱现象十分普遍。而纪晓岚在黑暗的官场上,都能有一颗自律之心。从内心自律,远离了那些花红酒绿纸醉金迷。因此,自律能让你学会约束自己,约束你的。同时,它也可以让你远离那些生活中的那些隐形的威胁。在生活中,你要是不会约束自我,想要跃出法律的束缚,那一定会受到法律的制裁。即使侥幸躲过,也会终日生活在惊恐和不安之中。自律,让我们约束自我。
自律,能使社会更和谐,只要我们有一颗自律之心,自觉遵守生活中的各种规则,社会就能更加安定、更和谐。那些影响社会治安的人,必是缺少一颗自律的心,不能控制自己的,不能进行自我管理。反之,如果他们都有从内心自律,那些不该有的灾难也是可以避免的。社会就会因为人人都有一颗自律之心而更和谐。
自律,要求的是我们要从内心上体现自律。从主观上要自律,是培养自律的关键。只有发自内心的自律,才能避开生活中的诱惑。心中自律,才能真正自律。
自律是我们人生一剂不可缺失的良药。只有自律,我们才能真正地抵制诱惑。有了自律,我们就能跨越放任自我的深渊,到达成功的彼岸;有了自律,我们就能学会自我约束,让社会更和谐。拥有自律,才能迎来人生的艳阳天。