就是大队部的\'作业,我只字未动。贴春联,完成步骤。但不想写。我想变成一只白鹤,悠然自在。但又脱不了红尘。刚才,我查了一下作业的意思,居然有作孽。妈妈说:“这是佛家用语,他们已脱离红尘。”虽然这很好,但是,我将作业当成了乐趣。
我在写寒假作业的同时,去朋友家玩,看电影。无奇不有呀!游完了,写一篇小歇,不也是一种乐趣吗?有人为了写作业,日夜不停歇,不就失去了作业原来的意义吗?作业是为了增强自己的能力。
像拍电影、开车,都要写作业,“做足了功课”。今天,我去干江,回家的路上,看到有人出车祸了。功课做得不足,爸爸说:“这个人开车开睡着了。”他功课中的“疲劳驾驶”这一课没做好。
请大家认真写作业,在假期里写作业,请劳逸结合。作业是要认真写,但是,“一劳”不能“永逸”,反而会因为不够认真而被老师罚,所以,请认真地对待您的作业,哪怕你认为它只是作孽。
作业,恭喜你,你中大奖了,虽然你为人所厌恶。但是,还是有人以你为乐趣,爱惜你。
去一个地方玩,写一篇游记,好好玩,再好好写作文,就像一杯茶一样。古代的人,以写诗题词为乐。我们何尝不能为写作文为乐呢?
有乐趣才能做好一件事。作业对绝大部分人来说,很难产生兴趣,怎么办呢?这个,我还没有深入研究,以后,一定会告之。但是,请您好好地对待身边的每一件事,哪怕是最枯燥的——作业。
有人一时聪明,有人一时一筹莫展,当然,这不取决于天性,但是,有可能,这就是取决于作业,因为,作业也代表着勤劳,但是,又可能,不取决于作业,为了辩论。我给你们讲讲我的作业。
我的数学作业经常出错,不是计算错就是解决问题错。在老师面前,也犯点小错。可是,当我数学的时候,我都能十拿九稳98以上。为什么呢?就是作业的哪些错误我吸取了,和那一念之间的感受。
对于作业,我不是了解得很透彻,我只是将我自己所知的,告之于大家,所以,我对作业的解说到此就要落下帷幕。同学们,你们如果有对作业的所知所悟,请在下面发表。谢谢合作!