俗话说“上有天堂,下有苏杭”,今年春节,爸爸妈妈驾车带着我和爷爷奶奶一起游了“天堂”之一的苏州。
来到苏州,就一定要去看园林了。我们去了苏州园林之首的拙政园。我按的记忆中的顺序,给他们当小导游,一一介绍。爷爷奶奶听得很开心,虽然天下着雨,到处都湿湿的,但我们的兴致仍然不减。雨中的拙政园真是别有一番风味啊!
第二天,因为唐朝诗人张继的一首《枫桥夜泊》,我们慕名而来到了寒山寺和枫桥夜泊处。寒山寺里里外外到处都是各位名家用不同字体抄写的《枫桥夜泊》诗,我不断穿梭于这些作品之中,摆出不同的POSE,求爸爸帮我拍照留念。
因为是正月初三,大家都还在休假中,寺里人山人海:有的在烧香拜佛,以祈求来年事事顺利或身体健康;有的在排队敲钟——由于 “夜半钟声到客船”的缘故,所以这里来敲钟和听钟声的人排起了长龙。
来到苏州,我们的另一大收获是——买了一堆围巾。尤其是以丝绸为主的丝巾,又便宜又好看围起来又舒服,简直可以说是物美价廉啊!
第三天,我们意犹未尽地踏上了去往南京的旅途。