描写苏州的作文600【
百转千结的是眷恋,这一世情结再不会搁浅,终有一刻魂梦里相牵……——题记
你的背影是那么的纯情,有种迷人的魅力,隔着陌生的距离,昨天我忍不住眼泪的决堤,你的过去没有人知道,想搜索也搜索不到,我们两唯一的纪念就只能在这梦里了吧……
习惯了看着你慢慢入睡,迷恋你身上淡淡的香味,我们就像那蝴蝶在花中飞,而我们的情感,就是那花蕊……今日,在这朦胧的梦里,我想你了……
天上人间,昨日别年,一切我都不想再想,因为你乱了我的眼,我的心,多少个日月,我辗转不成眠,才有了今日的相见啊,我想静静的对你说我叹服
一叹是因为石径逶迤入古亭,茂林深处鸟鸣清。你有小家碧玉的娇羞,也有大家闺秀的高丽,更有那种吸引人的野性,因为浑然天成到处皆诗境,随时有物华,洗铅华雕饰,留下清新自然。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,此情此景,能带给我这般感觉的,只有你……
二叹你的眼,风乍起,吹皱一池春水你那明亮的眸子似乎向每个人展示着纯洁的美丽。水的灵动与水天交会在你的眼中展现的淋漓尽致。漫漫长夜,在月亮的陪伴下,有了浮光跃金静影沉璧的温文尔雅,有着多情只有春庭月,犹为离人照落花的伤感,也有着平生最识江湖味,听得秋声忆故乡的回味,不知是怎么搞的,你的眼中总像有秘密似的,若隐若现,让每个人都想去一探究竟,这就是双眼放送闪电,能超越极限的魅力吧。让所有置身其间的人忘记了季节,心只随你而跳动,为你付出所有爱恋,要你永远是那清澈的眼好吗?
三叹你的主人。凝天地之精华,集日月之灵气,你是如此的灵动,而你的主人,吟诗人上人。不以物喜,不以己悲,得失皆喜,勿留哀念。于是你的这股子清新淡雅就这样不经意间泄了出来,没有城市的宣泄,试问这样娴雅的人,世存几人?
就是这三叹,让你抓住了我的心,可是你不要走啊!我喜欢你,因为你的气质,我喜欢你,因为你的性格,我喜欢你,因为你的曲线,我喜欢你,因为你仅仅是建筑物,但却让我感到你是有生命的,我喜欢你,因为每次梦里我都会梦到你,我为你描画了这么久,你可以为我而留吗?
你的正楷还是眉清目秀,一字一字宣告我们只是萍水相逢,好委婉的交流,还带一点征求,都留不下你,你的城府到底有多深啊?对不起,我忘了,我们只在苏州见过一面,足以让我铭记终生……
梦里的我们……醒来的失落,无法言说,当我发现所谓醒来其实是另一个梦,梦的出口散不开的浓雾太沉重……真是人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕啊!