描写苏州的作文600【
昨天来到苏州有点晚了,都没怎么玩。一早妈妈说:“‘姑苏城外寒山寺’,今天我们先去那里走走吧。”
今早的阳光格外明媚,我一点也没有感觉冷。寒山寺原来那么大、那么雄伟、那么漂亮呀!寺里传来阵阵钟声,多么洪亮、多么沉重啊!
从寒山寺出来后计划是去虎丘的,但是妈妈先带我们来到了一条老街——山塘街。街上有许多古老的建筑。比如“星桥”,又叫“新桥”,是明代时候建造的。还有为纪念白居易来苏州做刺史建的纪念馆。我们在山塘街一边走一边吃吃小吃,还看了很多古代遗迹,不知不觉竟走到了虎丘!妈妈说“这就叫”七里山塘到虎丘“!”
虎丘山上有座云岩寺,寺里有座高大的云岩寺塔,又叫虎丘塔,1000多年前造的呢!据说从明代时候开始塔身逐渐倾斜了,现在都快赶上比萨斜塔了。看到一张150年前的老照片,塔顶上还有一个尖尖的“塔刹”,每一层都有翘翘的“檐角”,现在这些都没了。
这么多地方去好,我们终于回家了,回家的路上很开心。