我认为这是部优秀杰出的电影,它不仅拍摄出具有现代感、惊心动魄而又刺激的镜头,而且使我深深地懂得了一个做人的道理,当金钱与人性碰撞在一起时,是那么具有毁灭性,同时又是鉴别善良与丑恶的试金石。
本片讲的是4个人先后进入亚马逊河谷寻找金矿,在经历许多挫折与危险的同时,为了金钱而自相残,最终仅有一个人活着走出了亚马逊河。影片深刻地揭示了现代人类对于金钱价值观的理解。我认为,生命与友谊才是最珍贵的。财富是衡量一个国家,一个民族是否繁荣昌盛的标志之一,人们生活在现代社会里没有钱是不行的,但金钱并不是人们奋斗的唯一目的。金钱并不是万能的,它买不来真诚的友谊,买不来生命,所以只要人人相处和睦,好好生活,用知识充实生活,便是快乐的人生,即使一时贫穷,但精神上,却极为富有。相反,如果一个人很有钱,但没有知心朋友和知识那他便是个穷得除了钱,其它什么都没有的穷光蛋!
我发自内心地呼吁:切莫被金钱所诱惑!这就是影片给我们的深刻启示。