我敬佩的人作文500字
打开记忆的窗户,耳边又想起那句话:“咱们山里人不缺钱。”那个山里人使我非常敬佩。
事情要从去年说起:那天下雨,爸爸开着面包车带着一家人去看望山里的亲人。
路上坑坑洼洼的,很泥泞,车一过,泥水就乱溅,我总有种不祥的预感……果然不出我所料,正在这时,车一歪,熄火了,爸爸使劲踩油门,还是无动于衷。”没办法了,下去把车推出泥坑里。“啊?我的天哪,真倒霉!”
我们四个人使出全部力气,还是推不动,正在这时,远处出现了一个人影,他穿着一间土黄色的布衣,皮肤黑黝黝的,一点点向我们靠近。他走过来问爸爸:“车陷住了?”爸爸说,是呀,这条图高低不平,坑坑洼洼的,很容易陷住》“那个人说:”那我帮你们推吧。”爸爸连忙说谢谢。
“一、二、三,推……”“呜----”在他每次推车时,爸爸总会用力踩油门,但车子还是纹丝不动。那个山里人忽然走了开去,我想:这个人还说要帮我们,后来竟走了,真不守信。可我猜错了,那个山里人并不是要走,而是捡了个木桩,他想干嘛?好奇心使我不由得向后望。几下震动后,推车人叫爸爸踩油门。“呜---”“哗啦”两声,车子终于开出来了。
爸爸停住车后,再次感谢那个山里人,还从皮夹里取出一张“红币”,塞到他手里,热情地说:“太谢谢您了,请您收下吧!”出乎意料的事情发生了,他说:“这可见外了,咱们山里人不缺钱。‘说完他就转身离去。
听完他的话,一股敬佩之情油然而生。是呀,他们山里人是不缺钱,可他们更不缺的是那种助人为乐的高尚品德。
山里人已经消失在雨中,而他那高大的背影却从此印在我的脑海中,成了我最敬佩的人。