我敬佩的人作文500字
我敬佩的人就是我的哥哥。
哥哥今年上大二了,上的河北大学,学的专业是机械。他学习成绩非常好,爱帮助人,还是学校的三好学生呢!
我敬佩哥哥的原因是:哥哥对学习的态度,为人处事的方法。哥哥是个阳光开朗的大男孩,哥哥和同学的关系特别好。因为哥哥学习好,有很多同学找他帮忙讲题,哥哥一点儿也不嫌烦,总是认真地给同学们讲解,直到他们理解为止。尤其是到要考试的时侯,哥哥要自己复习,还要帮助那些学习不好的同学。哥哥总是喜欢帮助别人,所以同学们都很喜欢哥哥。
我们家不是特别富裕,所以哥哥要一边学习一边打工。爸爸妈妈不支持哥哥出去打工,怕耽误学习。哥哥看到爸爸妈妈的辛苦,为了减轻家里的负担,所以哥哥坚持一边学习一边打工。哥哥的学习成绩不但没有下降,大一的期末考试还得了全班第一,拿到了一万块的奖学金。
我知道哥哥的好成绩是靠努力得来的,爸爸妈妈和别人谈起哥哥的时候,特别自豪,脸上带着得意的笑容。所以,哥哥是我学习的榜样,我敬佩他。