一次特殊的作业作文600字
从上学至今,我参加过无数次的升旗仪式,但是今天,我参加了由生以来的第一次特殊的升旗仪式,因为今天是全国追悼日。
今天早晨,我们佩带着鲜艳的红领巾集合整队来到操场上,参加升国旗仪式。我们在雄壮嘹亮的国歌声中把鲜艳的五星红旗升上了天空。只听见指挥老师说:“降半旗,全体师生默哀三分钟。”刚才还有声音的操场,顿时变得雅雀无声。只见同学们一个个低着头,默默地哀悼四川地震的遇难者。我心里想到了汶川县和我一样大的孩子现在有多少丧失了生命,还有多少失去了亲人,有多少已无家可归,流离失所了。此事此刻,我还想到了许许多多的官兵在抗震救灾的第一线,不顾自己的生命危险在余震不断的情况下,从废墟里抢救难民,最终,人民群众一个个地被救了出来。然而有的解放军战士却被落下来的大石头砸了,还有的战士被下滑的泥石流掩埋住了,牺牲了自己年轻的生命。追掉完毕后,只见很多同学泪流满面,接着,校长说:“从今天起、明天、后天这三天中午的2点28分追悼3分钟。”接着开始了红旗下的讲话,并且讲了全国各介人士都纷纷的伸出了援助之手,还有美国、日本、等等国家,这真是人们所说的“一方有难,八方支援。”
通过这次特殊的升旗仪式,我感受到了,我们和灾区的孩子们相比已经够幸福的了,我们应当抓紧今天的美好时光,努力学习,立志成才,长大以后为祖国多做贡献。