??年级学生《2014开学第一课》观后感
今天我看了开学第一课,看完了之后我特别感动,因为有一个小孩叫大珍珠他一生下来就跟别的小孩不同被判出一个疾病因为得了这种病几个鞋带就要三个月干什么事都得花上很长时间。他的爸爸以前是一名歌手,很多人都崇拜他,后来他就全心全意照顾大珍珠他爸爸从别人口里打听到:自行车可以减化恶情所以他爸爸就买一辆自行车就教他学,刚开始的时候他坐都不知道怎么做,后来爸爸叫他踏脚板一步两步爸爸把后座扶着深怕他摔倒他就细心的呵护着大珍珠比其他父母更伟大,过了几个月渐渐地他能自己歪歪扭扭骑上几米,这时候他爸爸看到了希望:并不是每个孩子都教不会而是要有个负责人的家长,在这短短的几米,他爸爸 感动得流下了眼泪最后他教他说话,交朋友,写字,画画等等他都略知一二,大珍珠写了一封信读给他爸爸听,谢谢爸爸这么多年的养育之恩,大珍珠非常感谢您,是您教会了我说话,写字等等,大珍珠敬上。
我们要有孝心,尊进长辈,孝敬父母,做一个有上进心的孩子!