春天是个富于想象力的季节,每当春姑娘拂过我们的身边时,在她的身后便留下了绿色的足迹。好似一屡屡春风中都加杂着泥土的气息,好似一屡屡春风吹绿了大江南北,世界开始了新生命的萌动。绿色小芽破土而出继而一天天长大。走在鲜花盛开的路边,一阵阵扑鼻而入的花香,好似神仙的境界。绿油油发光的叶子在阳光的照射下好像是一颗发光的宝石,一切在我们的眼中都是那么和谐自然。一切都在万物复苏,生机勃勃,到处都充满了绿意。所以说春天的颜色是绿色。
随着天气的不断升温,脚步也就迈向了夏季。在以感受炎热相同的程度来感受服装时尚,世界各地的服装设计师们别出心裁的设计出更具时尚更具品味的\'服饰来装点人们的生活,好像是在这个生命力最强的时节,在各色花卉都争奇斗艳的同时,我们人类也要参与其中,要与其它植物们的美丽衣衫争个高低,各种款式的裙装又成了一大亮丽风景,使得处在花的海洋的人们与自然形成了四季中最具生命力的画卷。真像是欲与天公试比高!大红是一种燃烧的颜色,在这个各类生物都竟相释放生命力的时节,用大红来形容夏季是再恰当不过了。
打开窗户一屡屡微风吹拂着我们的脸庞,这预示着秋天的到来。世界被一片金黄色所笼罩,树上原本绿宝石般的叶子也变成了黄色,随着风飘落在地上,一种落叶归根的感觉涌入心头,让我浮想联翩……猛然抬起头,看到了一片片的金黄色麦穗地,每个人都面带微笑,喜悦的忙着收割。这是收获的季节,他们的汗水得到了回报,我看到了人们在阳光下那灿烂的笑脸,人们沉浸在欢乐祥和的氛围之中。我分明感到了一种灿烂的金黄,向日葵般耀眼,莫非这正是秋季中最闪亮的颜色。
随着秋风寒意的加重,冬季也来到了我们身边。树叶早已落光,落出干秃的树枝。纷乱的雪花从天空慢慢地飘落下来,树枝上缀落白色雪花好似一个个银色的魔杖,孩子们兴高采烈地手捧雪球朝准自己的同伴猛砍,不时发出阵阵笑声。大地也被罩上了银色的衣装,用一种洁净不含杂质的、呈现出生命底色的白色来描绘冬季,因为这是它所特有的本色!
春季是个变化的梦;夏季是股时尚的风;秋季是个收获的笑脸;冬季是银色的神秘世界!