一只蚂蚁为了有一天能够看见大海,努力的学习游泳,终于成为了一名游泳健将,蚂蚁收拾行囊踏上了寻找大海的旅程。
蚂蚁走了很久很久,可是依然没有找到大海的踪迹,蚂蚁觉得可能自己一辈子都找不到大海,就在它打算放弃的时候,一只蜗牛爬了过来,蜗牛热情的打招呼“你好啊!小蚂蚁。”
蚂蚁失落的说:“你好!小蜗牛。”
蜗牛问蚂蚁说:“你为什么不开心?”
蚂蚁说:“我的梦想就是能够在大海里自由的游泳,但是我也许永远都找不到大海。”
蜗牛说:“别担心,我知道大海在哪里。”
蚂蚁高兴的跟着蜗牛一起来到大海,蚂蚁看见了无边的大海,高兴的脱掉身上的衣服跳了进去,一只鸟飞过天空,奇怪的看着地上的蚂蚁和蜗牛,自语说:“怎么会有一只蚂蚁在水沟里游泳!”