或许会有人反驳这种绝对的表达,但是你若能从身边举出一成不变的存在,说明你对某个事物的情有独钟到了匪夷所思的地步。无论是身边的房子、街道、城市、或者身边的亲人、朋友、爱人、都会在时间的轮回里,逐渐蜕掉当初的气息,换上岁月给他的新装。一朝一幕都在开场散场中不断变化着。就连多少年前日出日落的的定点,也都会在时间轴里发生了微妙的变化,只不过有时候没有身边的事物变化那么明显。
前几天,一个许久没见的老友,约我见个面聊聊最近话题变迁。见了面老友就开始说我了:你变了,变的和当初我认识的那个你不一样了。听到他这样一句描述,我低头看自己一身行装,低头表示默认。承认的不仅仅是自己外物的变化,而是骨子里的一些东西在微妙的发生着变化。我想老友所说的变了,也不仅仅是我外在的形象更多的是当初我所坚持的那些东西,如今相见竟见不到当初的那段身影了。是啊,当年的我是年少气盛的相信一切都可以在自己的\'掌控中顺着自己的意愿繁盛发展下去。然而经过这些年的打磨和锤炼,我再也不是当初那个懵懂视世界为我所有的姑娘,原来我的蓝天也只是一块小布块的支撑,改变了天气的更替,更左右不了身边的一些故事情节。
是啊,人都是会变的,从幼稚到成熟再到后来的稳重,再到最后的人到暮年。在这个蜕变的过程中,无论变成什么样子,当年一直坚守留存的信念一定保存。我想我的老友也是觉得如今还能看到当初我的样子,所以感喟出这样的表达,我也感谢老友的点播让我清醒的认知自己,虽然时光抹去了我的当初,但我是那个我,一个值得和他喝一杯的姑娘。