龙源湖公园是一个美丽的地方,最美的就属那湖了。
春天,湖的四周到处都充满勃勃生机,嫩绿的柳枝在春风中荡漾着它柔软的枝条;湖畔的小草齐齐探出了它们的小脑袋,好像在共同迎接这美丽春天的到来。红的花、绿的草、软软的枝条,把整个湖都包裹在它们送冬迎春的怀抱。
夏天,龙源湖的湖水一片翠绿,仿佛像一块无瑕的翡翠。只要用脚轻轻一拨,它就会随着你脚丫的律动,唱出哗啦哗啦美妙的歌声,再加上风婆婆的伴奏,这歌声就更动听了。听着这美妙的歌声,我时不时还会哼出小曲来。龙源湖的湖水真清呀,低下头可以看见自己的倒影和湖底的沙石,你冲它做个鬼脸,它就会回你一个鬼脸;你冲着它笑,它就会随着风的微波笑得比你还开心。
秋天,龙源湖的湖水真静呀。一片落叶静静漂在水面上,给平静的湖面带来层层微波慢慢荡开来。随着深秋的来临,黄了的树叶、褪了色的小草,还有湖面上一层层厚厚的秋叶,好像都在向湖水诉说秋去冬要来的信息。
冬天,一层薄雾给龙源湖蒙上了一层神秘的面纱,让你有止不住的好奇心,想要去探索它的神秘之处。走到龙源湖深处,松枝上挂了一层白白的毛毛,地面上一层白气在脚下漂浮,感觉自己像神仙一样,不知不觉就来到了湖边。湖面上结了一层薄薄的冰,像是一面大镜子平放在那里,像要把一切都收纳到它的湖底,来显示它的大气。
我喜欢这随着四季变化而变化的湖。