一天夜里,我梦见一块被废弃的旧电池,静静地埋在土壤里,不一会儿碧绿的山坡变黑了,郁郁葱葱的树木枯黄了,清澈的河水变得浑浊不堪,鱼儿们个个翻着白肚皮发出难闻的臭气,鸟儿再也找不到湛蓝的天空自由飞翔于是我们没有清澈的水喝,没有新鲜的空气,没有良好的居住环境,一个个奄奄一息......
梦中惊醒,我真恨不得马上就变成一个电池清理专家假如我是一名电池清理专家,首先我要把电池里对人类和地球有害的物质用一种特殊的机器把它清除,再用无害的物质做成最环保的新型电池假如我是一个电池清理专家,我要发明一种新型电池,在它的体内安装一个微小的充电器,电池开始工作时它与平时一样,一旦停止工作充电器就迅速发挥它的作用了它输入给电池的电量是普通电池的一万倍,最重要的是它可以永久使用不必更换。那时地上就不会有废电池的身影了假如我是一名电池清理专家,我还要发名一种机器人,它不但可以帮人们做一些日常工作,还可以担当起保卫祖国的重任呢!而他们的食物就是人们积攒下来的旧电池假如我是一名电池清理专家......
虽然这些都是我的梦想,但是保护环境人人有责,从我做起,不久全世界会有许多像我梦想这样的专家,还小鱼小虾一个美好的家园,给小鸟一片湛蓝的天空,让我们共同生活在这个美丽的地球上.