假如我会变作文900字小学四年级
假如我会变,我有很多想变的东西,但是我最想变成“孙悟空”,来到宁夏回族自治区的腾格里大沙漠,在这里呼风唤雨,植树造林。
我腾云驾雾,不一会儿就来到了腾格里大沙漠。我从脑后拔下一根毫毛,让它变成成千上万棵树苗。我心急地把树苗种在沙漠里,然后我踩上“玉皇大帝”专门为我量身订做的“祥云”,神气地飞进天庭。我请来雷神和雨神,并一再叮嘱风婆婆,让她没有我的命令不许刮风。我让雷神和雨神施用法力,下一场倾盆大雨。大雨过后,小树苗终于扎根活了下来。我怕沙漠炙热的阳光会把小树烤焦,引起火灾,所以我盼望着小树快点长大。我施用法力,变出一瓶瓶植物催生素,把它们交到土地神手里,让他定期给小树施肥。时隔三个月,我再次来到腾格里沙漠,一棵棵参天大树已经组成一片片绿洲,犹如一块巨大的绿宝石镶嵌在沙漠里。那里的人们在绿洲里种植了蔬菜和粮食,劳累的人们和骆驼还可以在树下乘凉。绿洲阻挡了风沙,风沙不再刮进黄河,刮向城市。从此黄河变得清澈了,城市变得干净了。
假如我能变成孙悟空,我一定让更多的沙漠变成绿洲,让人们的生活更加美好。