走在林荫小道上,呼吸着新鲜的空气,温暖的春风吹拂着我的脸颊,头上飞过的鸟儿叽叽喳喳的叫着,远处是一从美丽的鲜花,它们如同锦缎那么绚丽,如同天上的霞光那么耀眼,如同空中的彩虹那么光彩夺目。走近它们,沁人心脾的花香萦绕在我的鼻尖,吸一口,顿时心旷神怡。
一轮红彤彤的烈日高高挂在万里无云的蓝天上,土地已经快被烤干了,一棵棵大树下挤满了乘凉的人们,还有些小孩在河里游泳。晚上,是我们最爱的时刻,每次趁父母睡觉时,把钥匙翻出来,偷偷出去,和小伙伴儿们会合。摸着黑,来到一块地里,摘一把例子,摸一个瓜,塞进衣兜里,悄悄地回家,拧开水龙头,把果子冲一冲,然后钻进被窝里,津津有味地吃起来。
天气渐渐变凉,丰收地季节到了,田野里满是金黄的麦子,还有火炬似的高粱,成熟的玉米、黄豆、谷子、黍子、稻谷……农民们和收割机一起,在田野里忙碌着,豆大的汗珠从他们的额头上一滴滴落下,可他们的脸上却满是丰收的喜悦。
寒冷的北风呼啸,晶莹的雪花飞扬,它们为大地,为树木披上了银白色的棉袄,看!许多孩子在雪地上堆雪人,打雪仗,那“咯,咯”笑声传进我的耳朵,那样欢快,那样动听。
乡村如同一幅美丽的画卷,一首优美地诗歌。而在那里总有一道独特的风景。